いわき市医療センターにて寄附講座における意見交換を行いました

11月8日 いわき市役所にて寄附講座「小児地域総合医療学(いわき市)」開設記念式を行った後、いわき市医療センターにて、寄附講座における意見交換を行いました。

新谷病院事業管理者、相澤院長はじめ、いわき市医療センターのスタッフといわき市における小児医療の現状や今後の展望等について意見交換をしました。

意見交換会終了後には、本学の前身である城西医療技術専門学校卒業生であり、診療放射線技師の渡邊さんから施設の紹介がありました。

今後も日本医療科学大学では、いわき市医療センターとの連携を強化し、寄附講座の発展に努めていきます。

▲城西医療技術専門学校(本学の前身)卒業生 診療放射線技師 渡邊さん(中央)