解剖学統一テスト成績優秀者招待研修を行いました!

8月26日(金)に解剖学統一テストの成績優秀者を対象にアット・ザ・テーブル(テーブルマナー)研修をディズニーアンバサダーホテルにて行いました。
※解剖学統一テストは毎年3月に本学の1年生全員と希望受験者を対象に実施しています。

※撮影時のみマスクを外しております。

アット・ザ・テーブル研修は単純なテーブルマナーの知識ではなく、ディズニーの要素を交えながらコミュニケーションや他者への配慮の大切さも学ぶことができるため、医療従事者として必要な豊かな人間性やコミュニケーション能力の向上を目的に実施しております。

研修では「テーブルは舞台、あなたは出演者。」というコンセプトのもと、楽しみながら学びました。

参加した学生からは「テーブルマナーは難しいと思っていたが、楽しく学べた。将来役に立ちそう」といった声が聞かれました。

また研修終了後には東京ディズニーシーへ入園し、ディズニーが実践するホスピタリティをそれぞれ自由に視察しました。

今回の研修が参加学生の更なる成長に繋がれば幸いです。

※撮影時のみマスクを外しております。

※写真の転載や複製等は禁止いたします。