衛生用品の配布を行いました

学生支援第一弾として女子学生向けに衛生用品の配布を体育館で行いました。

新型コロナウイルス感染症拡大の影響を把握するため、過日在学生向けにアンケート調査を実施したところ、アルバイト収入が減るなど、経済的に厳しい状況であるという意見も見られ、第一弾として今回の企画を実施しました。

感染対策の観点から今回は1、2年生対象に配布を行い、後日3、4年生にも配布を行う予定です。

本日衛生用品を受け取った学生からは、「衛生用品は使うので、このような企画はありがたいです。」という感想が多くありました。

学生支援には、本学父母後援会からご賛同いただき、今後も第二弾、第三弾で男子学生支援や一人暮らし支援を予定しています。