新型コロナワクチン職域接種3回目を実施いたしました

学生、教職員、関連企業、学校、地域の方々の安全確保、及び地域自治体・医療体制における負担を軽減するため、3月19日(土)、3月20日(日)、3月21日(月)に第3回目の職域接種(追加接種)を実施いたしました。

第3回目は教職員や提携しているクリニックの医師や看護師の協力のもと、接種会場である本学体育館にて滞りなく行われました。

感染予防対策を徹底し、学生、教職員に加え、多くの関連企業の方々を含め3日間で合計1233名の接種を行いました。※職域接種については、事前にアンケートを行い希望者のみ実施いたしました。

医療・基礎教育科白戸助教による副反応報告に関する説明を行いながら、待機場所で経過観察が行われ、体調不良者もでることなく安全に実施することができました。

また4月には、新1年生の希望者を対象に職域追加接種も実施予定です。

今後、関係者の皆様が少しでも学業や仕事に安心して取り組めるよう努めてまいります。

※写真の転載や複製等は禁止いたします。