大学見学会を実施しました

城西大学附属城西高校の1年生が、本学のキャンパスを見学に来てくれました!

新型コロナウィルス感染予防対策を徹底し、少人数のグループに分かれて実施しました。

多目的ホール「大樹(たいじゅ)」にて全体会が行われ、本学に在籍する先輩から後輩に向けてメッセージが贈られました。

【診療放射線学科】

「放射線」についての説明と診療放射線技師の仕事についての説明が行われました。

【リハビリテーション学科 理学療法学専攻】

理学療法士の仕事内容の紹介や、実際に行うリハビリを体験してもらいました。

【リハビリテーション学科 作業療法学専攻】

作業療法士が実際に使用する、設備や施設の体験が行われました。

【看護学科】

正しい感染予防(マスク・手洗い・手指消毒)について、実践を交えながら説明が行われました。

【臨床工学科】

実際の医療現場で臨床工学技士が操作する機器の説明が行われました。

【臨床検査学科】

超音波(エコー)検査を実際に体験してもらいました。

城西高校の皆さんお疲れ様でした!
本日の見学会をきっかけに、一人でも医療系に興味を持っていただけたら幸いです!

日本医療科学大学の施設や設備をもっと見たいという方は、是非オープンキャンパスに参加してみてください!

写真の転載や複製等は禁止いたします