令和2年度 1年遅れの入学式を挙行いたしました

令和3年4月23日、新緑がまぶしくなり始めた日に、川越プリンスホテルにて新2年生の入学式を挙行いたしました。

昨年度の入学式は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より中止の運びとなったため、1年遅れの入学式となりました。

感染予防に配慮し、参加者を新2年生と一部の学内関係者のみと規模を縮小して執り行いました。

学長式辞では、昨年はオンライン講義や学園祭の中止など様々な変化や規制があった年であったと話され、「どんな環境であれ、努力や工夫ができるたくましい人に育ってください」と、学生を激励されました。

理事長より、対面で入学式を挙行できたことに喜びを表され、「実りの多い充実した学生生活を送ってください」とメッセージが送られました。

学生宣誓では、昨年はコロナウイルス感染拡大により思い描いていた学生生活を送ることが難しい年であったと振り返るとともに、医療従事者として将来活躍できるよう、研鑽と努力を積み重ねると決意を新たにしました。

新2年生の皆様、改めてご入学おめでとうございます。