フレッシュマンセミナーに行ってきました!

4月7日~8日でフレッシュマンセミナーとして長野県に行ってきました!

上田城跡公園での散策や旧軽井沢での自由行動など、長野県ならではの観光地を訪れました!また、白樺高原ではオリエンテーションを行い、「お金と契約の基礎知識」についての学習や課外活動の案内等をいたしました!

昼食会場の様子
オリエンテーションではお金の知識を身に付けました

上田城跡公園のあたりの桜はほとんど散ってしまっていましたが、白樺高原は雪が残っているところもあるほどひんやりとしていました。旧軽井沢では自由行動で食べ歩きとお土産購入などを楽しみました!

フレッシュマンセミナーを通じて仲を深めたという学生も多く、帰りのバスの中は特ににぎわっていました!

今週から本格的に授業が始まりますので、大学生活での交友関係のきっかけづくりとなれば教職員一同嬉しく存じます。

※写真の転載や複製等は禁止いたします。