「解剖学統一テスト」表彰式を執り行いました

6月24日(木)、解剖学統一テストの表彰式を執り行いました。

解剖学統一テストは、学生の学習意欲向上を目的に、2年生全員と、3年生以上の希望者を対象に実施しています。

今回の表彰式では、各学科・専攻成績最優秀者に新藤学長より賞状が授与されました。

新藤学長より、「これから躓くこともあると思いますが、表彰されたということを糧にこれからも頑張ってください。」と学生に向けてメッセージを送られました。また、表彰の際には、学生一人ひとりに対して声をかけられ、将来像や学生生活の様子などについて、質問されました。

中谷学部長より、「表彰されたということを自信にして、残りの3年間しっかりと勉強に励んでください。」と学生に向けてメッセージを送られました。

表彰された学生からは、「患者さんにいつでも寄り添えるような優しい医療従事者になります。」とのコメントがありました。

※写真撮影時のみマスクをはずしております

表彰された5名の学生の皆さん、おめでとうございます!

※写真の転載や複製などは禁止いたします