「はとやま健寿まつり」に出展しました!

9月30日に本学と地域連携協定を結んでいる鳩山町で開催された、健康日本21推進鳩山町大会「はとやま健寿まつりINはーとんスクエア2023RE:Start」が開催され、医療基礎教育科の鈴木研太准教授とボランティアサークルの学生がブースの出展を行いました。

ブースではストレスチェック、脳機能測定(脳年齢チェック)、記憶能力テスト、ポスター展示、質問相談・アドバイスを行いました。

近隣住民の方を中心に多くの方に来ていただくことができ、学生も良い経験ができました。このような取り組みが地域の皆様のさらなる健康づくりの動機づけになると良いと思います。

今後も日本医療科学大学では、地域の皆様への健康増進活動を進めてまいります。

※写真の転載や複製等は禁止いたします。