NIMS×東邦音楽大学 コラボレーションイベントを開催しました!

2022年10月2日(日)、イオンタウンふじみ野(埼玉県ふじみ野市)にて、本学と東邦音楽大学とのコラボレーション企画を実施いたしました。

お子様やそのご家族をはじめとする多くの方にご参加いただきました。

作業療法士・音楽療法士による講義を聞くだけでなく、実際に体を動かしながら、音楽や運動の可能性について知っていただく機会になったのではないかと思います。

お子様たちが目を輝かせながら体を動かす姿が大変印象的で、スタッフとして参加した両大学の学生たちにとっても、貴重な経験となりました。

ご参加いただいた方からは、「子供もとても楽しかった!と話しています」、「今日のお話を参考に、子育てを楽しみたい」などのお声をいただきました。 ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

日本医療科学大学では、今後も地域の大学や企業とともに様々な活動に取り組んでまいります。

※この記事に掲載している写真の転載や複製などは禁止いたします。