8/22 OPEN CAMPUS 開催!

8/22(日)に第5回リアルオープンキャンパスを開催します!

完全予約制となりますので以下のページをご確認いただき、参加予約をお願いします。

※今後の新型コロナの状況によっては中止となる場合がございます。

※開催の可否については、予約者には8/20(金)にメールでご連絡いたします。
 HPでもお知らせしますのでご確認ください。

※開催日当日は駐車場のご用意がございます。
お車でお越しの方は警備員の指示に従って駐車をお願いいたします。

オープンキャンパス予約

総合型選抜ガイダンス 同時開催

10/17(Ⅰ期)、12/23(Ⅱ期)に行われる総合型選抜入試の出願要件に含まれる、「総合型選抜ガイダンス」がオープンキャンパスと同時開催。

オープンキャンパスの予約とは別フォームのため、総合型選抜ガイダンスに参加をする場合は、下記フォームからご予約ください。

重要なお知らせ

対面のみの実施を予定しておりましたが、昨今の新型コロナウイルスの感染状況を鑑みて、8月以降の開催日よりオンラインでの動画配信も取り入れる運びとなりました。(7/25は対面での実施のみ)

つきましては、やむを得ず本学への来学が難しい場合、現在ご予約の「総合型選抜ガイダンス」への参加を一度キャンセルしていただき、再度下記お申し込みフォーム画面にて、8月の開催日(8/8、8/22)よりオンラインでのお申し込みをお願いいたします。

なお、オンライン参加の方には、開催日の2日前までにガイダンス動画のURLをお送りいたします。

受講していただいた方には、後日お申し込み時の住所に募集要項(願書)を送らせていただきます。

※「総合型選抜ガイダンス」は下記日程でも開催します。

9/12、10/3、10/31

※「総合型選抜ガイダンス」申し込み対象者は高校3年生(既卒者を含む)とさせていただきます。

要予約プログラム

学科・専攻の体験&見学

【診療放射線学科】

CT画像の読影
Early CT Signやfree air等の画像を来場者に見せて病変部を探していただき、CT検査の重要性を解説する

【リハビリテーション学科 理学療法学専攻】

PT卒業生コラボ企画/PTのリアルな仕事内容を感じてみよう!
卒業生の協力のもと、実際の仕事のやりがいや楽しさ、または苦労話などを講話していただく。

【リハビリテーション学科 作業法専攻】

自分の能力を試そう!~能力検定~
卒業生コラボ企画(臨床実践紹介)

【看護学科】

自分の強みを見つけましょう!~新たな時代をポジティブに生きるために~
ポジティブ心理学の強み探しのワークを実施

【臨床工学科】

“いのち”のエンジニア
臨床工学技士の業務を体験してみよう!
生命維持管理装置をはじめ医療機器全般の操作・体験

【臨床検査学科】

臨床検査体験ツアー
最新の実習機器を動かしてみよう!
動画放映・展示

学修支援紹介・NIMS総合学修支援プログラムの説明、
LEAFにおける学修支援の相談・体験・一般選抜に対する質問の回答
一般選抜対策講座(各教科)

予約不要プログラム

総合ガイダンス

初めて来た方はまずコチラから!
NIMSの特長をギュッと凝縮してご案内!

※1回目のみ対面で行い、2回目以降は動画での視聴となります。

個別総合相談

入試・大学生活・奨学金・一人暮らしなど、皆さんのお悩みを個別に相談できます。

在学生交流会

在学生と個別で話すことができるブースを用意しております。

この機会に在学生のリアルな声を聞いてみましょう!

入試対策

面接対策講座

本学独自に行われる入試で、避けては通れない「面接」の心構えを伝授!

小論文対策講座

小論文に苦手意識をお持ちの方必見!これを聞けば得意になること間違いなし!

入試対策講座【基礎的な数学】

出題傾向やポイントをご説明します!

一般選抜入試対策講座

一般選抜の筆記試験対策を今から始めよう!

(英語、数学、物理、化学、生物)

総合型選抜ガイダンス 同時開催

※「総合型選抜ガイダンス」は下記日程でも開催します。

9/12、10/3、10/31

新型コロナウイルス感染拡大防止対策

当日は各会場で感染防止に努めて参りますが、参加される皆様におかれましても以下の注意事項をご確認の上、感染防止にご協力いただきますようお願い申し上げます。

オープンキャンパスに関する問い合わせ

TEL:049-230-5003(広報課直通)
平日9:00~17:00